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【レシピ】Happy ピザプレート
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Happy ピザプレート

【材料】

*パン生地*
強力粉      280g
バター       15g
砂糖        大さじ1
塩         小さじ1
ドライイースト  小さじ1
水          190cc
スキムミルク(粉) 大さじ1


*トッピング*
[ツナ&コーン]
ツナ        
マヨネーズ
ケチャップ           
たまねぎ(みじん切り)
コーン

〔ベーコン&しめじ]
ベーコン
しめじ
バター            
醤油
塩コショウ

トマトソース
マヨネーズ      
とろけるチーズ 


*******************

【作り方】

①*パン生地*の材料をすべてパン焼き器に入れ、一次発酵まで器械におまかせ
②一次発酵がおわったら、生地を取り出し、お好きな分量に分け
(直径20cmが3枚くらいの分量です)、まるめて15分間そのままでおいておく
③[トッピングの用意*1]
コーンはマヨネーズとケチャップでまぜておく、たまねぎはみじん切りに、コーンは缶をあけ、しるを切っておく
④[トッピングの用意*2]
しめじとベーコンは食べやすい大きさに切り、バターを引いたフライパンでいため、醤油(少々)、塩コショウで味付けする
⑤パン生地を麺棒で丸く、うすくし、表面にトマトソースを塗り(ケチャップでもOK)、トッピングを好きなようにもりつけ、ピザ用チーズをかけ、190度のオーブンで20分弱焼く



*********************

ニコちゃんパンは、パン生地の残りに、チョコ(市販のミニチョコ)をつつみ、丸め、表面にコーヒー液(コーヒー大さじ2+お湯小さじ1~2)でおめめと口をかいて、190度のオーブンで10分程度焼く


美味しくできあがりぃ~~~(*'∇^)ノ

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楽しいピザ☆作ってみてねっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
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by chibi77M | 2006-12-27 07:50 | レシピ・パン
【レシピ】ジャーマンポテトピザ
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ジャーマンポテト ピザ

【材料】(直径13センチピザ約4枚程度)

ピザ生地  こちらを参考にっ♪
たまねぎ    中1個
ベーコン1~2枚
ポテト(冷凍大きめのナチュラルカットのもの)    適量

バター  大さじ
塩コショウ   適量
トマトソース(ケチャップでもOK)   適量
マヨネーズ     適量
ピザ用チーズ   適量

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【作り方】

①たまねぎは薄切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切っておく
②フライパンにバターをいれ、たまねぎに軽く塩コショウし、いため、いろが変わったら、ベーコンをいれ、さらにいため、フライパンから出しておく

③ピザ生地をお好きな大きさに伸ばし、トマトソースを塗り、②のたまねぎ、ベーコンそして、冷凍ポテトをのせる
④マヨネーズとチーズを上にまんべんなくかけ、200度のオーブンで20分程度焼く

切り分けると、とろぉ~~り・チーズで最高っ☆

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たまねぎのかわりにおネギでもおいしいよぉ~~(*^▽^)/

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by chibi77M | 2006-12-21 10:05 | レシピ・パン
【レシピ】抹茶ケーキのトライフル

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抹茶ケーキのトライフル

【材料】

抹茶ケーキ   適量

ハニー・カスタードクリーム   適量
*【レンジdeハニーカスタードクリーム】のレシピを参考にっ♪

クッキー
ブルーベリー    適量


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【作り方】

①カスタードクリームをつくってひやしておく
②抹茶ケーキをクッキーの型などで、☆型にくりぬく
③②のケーキの切れ端や残り1/2をボウルに引き詰める
④ひやしておいた①のカスタード1/2を③の上にのせる
⑤③、④を繰り返す
⑥トッピングに、②の☆型のケーキや、お好みでクッキー、ブルーベリーなどを飾る

いろんなお味が楽しめますっ!

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ホイップを層に加えて三種類の層にしても美味しいです♪
お好みのフルーツを加えてもgood☆

とってもカンタンにできちゃいますっ(*^▽^)/

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by chibi77M | 2006-12-20 09:35 | レシピ・デザート
【レシピ】なすと合挽きの野菜炒め
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なすと合挽きの野菜炒め


【材料】
合いびき肉    300g
なす        中2本
たまねぎ      1/4コ
にんじん      1/4コ
ひじき       大さじ3

*タレ*
味噌 (出し入り味つき)  大さじ1弱
醤油        小さじ1
にんにく(すりおろし)  小さじ1~1.5
しょうが(すりおろし   小さじ1~1.5


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【作り方】

①ナスは乱切りにし、みずにつけあくをとっておく
②にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切り、ひじきは水かお湯でもどしておく
③*タレ*をすべえ合わておく(お好みで塩や砂糖、みりんを加えて・・)
④多めの油をフライパンにいれ、ナスをいれ、揚げるような気持ちでいため、火がある程度とおったら、お皿にだしておく
⑤油をへらし、ひき肉をいため、にんじん、たまねぎも加え、炒める
⑥火が通ったら、ナスをフライパンに戻し、③のあわせタレを入れる
⑦もどしたひじきを加え、味がしみこむまで煮詰める


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ご飯にかけても美味しいよぉ~~

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**お味噌は出し入りのしっかりお味がついたものを使いました。
味つきでない味噌を使う場合、みりん、醤油、ダシの素、などを加えてください。
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by chibi77M | 2006-12-17 19:25 | レシピ・和食
【レシピ】炊飯器de大根とブタ肉の旨煮
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炊飯器de大根ンとブタ肉の旨煮


【材料】
大根 1/2~2/3本(大きさによって変わります)
豚肉  150g
こんにゃく  1個
水    メモリの五合まで
醤油   80~100cc
砂糖   大さじ2
みりん  大さじ3
塩     小さじ1~2
和風だし  (茶パックにかつおと昆布を入れたもの)

*あれば、アク抜きシート

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【作り方】

①大根・・適当な大きさに切り(できれば面取りをしておく)
 豚肉・・・適当な大きさに切る
 こんにゃく・・・適当な大きさに切り、味がしみこみやすいように切り込みをいれておく
         (切り込みを入れて、ねじりこんにゃくにすると綺麗です☆)

②①を炊飯器にいれ、5合弱の目印のところまで水を入れる(大根がかぶるかかぶらないかでOK)
醤油、砂糖、みりん、塩を入れて、味を見て、たりないようなら、塩やその他の調味料を加える

③お茶パックに、かつおぶし、昆布を適量いれ、②の炊飯器に加え、
あれば、あく取りシートをいれ、スイッチオン♪・・ででっきあがりっ(*'∇^)ノ


とっても柔らかな炊き上がり~~~♪

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とってもお手軽!お勧めです☆


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***お茶パックに入れた和風だしは無くても十分美味しいです!
***ご家庭の味があると思いますので、調味料は調節してくわえてください♪
(める家は少し甘めかもっ・・(*^^*)・・)
***五合以上のお水を入れないようにっ!吹き出しますっ!(経験済み(*^^*)笑)


今回は炊飯器の"急速炊き”で作りましたっ♪この方が短時間でできますっ!
(この場合、炊けてから保温でしばらく置くとさらに味がしみますっ!)

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by chibi77M | 2006-12-12 09:50 | レシピ・和食
【レシピ】オレオ・チーズケーキ*ブレッド
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オレオ・チーズケーキ*ブレッド

【材料】
強力粉 250g
バター 20g
砂糖  大さじ2
塩    小さじ1
ドライイースト 小さじ1
牛乳   180cc

Lemon Cheesy Cake 適量
 (オレオベース)

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①Cheesyケーキ以外の材料をすべてパン焼き器に入れ、一次発酵まで
器械におまかせ
②一次発酵が終わったら、生地をとりだし、ひとまとめにし、15分そのままでおいておく
(ベンチタイム)
③生地を麺棒で四角にのばし、表面にcheesyケーキをつぶしたものを塗り、
二つおりする
④真ん中に切り込みをいれ、切り口を上にしてねじっていく
詳しい形成方法はこちらを参考にっ♪
⑤30度の温度で2次発酵させる
⑥二次発酵が終わったら、180度のオーブンで15~20分程度焼く
(オーブンによって熱力が違ってくるので、こげないようにしてください)

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お洒落に焼けました~♪

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******
Cheesy Cakeでなくても、クリームチーズにお砂糖を加えたものとオレオ(牛乳にひたしてやわらかくしたもの)を塗るだけでも、美味しいと思いますっ!!
お試しアレ~~☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

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by chibi77M | 2006-12-05 17:45 | レシピ・パン
【お外食べ】Studio Fresco (新宿)
     
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10月の初めに行ったレストランっ♪

新宿・高島屋13FにあるStudio Fresco。
イタ飯のおいしいお店ですっ☆

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暖かい季節に行ったので、テラスでの食事もでき、
雰囲気も良かったです♪

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お料理・・

*砂肝とスモークサーモンの前菜*
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*豚のから揚げ・甘酢ソース*
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*国産牛のステーキ*
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*スズキとホタテグリル・パスタ*
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お写真は撮り忘れたのですが、
デザートセットも3種のデザートとコーヒーが付いてとってもおいしかったです!

おぅくんもご機嫌でしたっ♪
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おいしかったよぉ~~☆

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ごちそうさまでしたっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

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Studio Fresco(ITRIAN RESTAURANT)  
東京都新宿区 高島屋新宿店13F TEL.03-5361-1862

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by chibi77M | 2006-12-04 19:46 | レストラン・東京
【レシピ】アイスde蒸しケーキ(バニラ風味)

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アイスde蒸しケーキ(バニラ風味)

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【材料】
アイスクリーム   200g
バター      50g
牛乳       60cc
ホットケーキミックス  200g

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【作り方】
1.レンジでバターを40秒~1分加熱し、溶かし、泡だて器でよく混ぜる
2.少し溶かしたアイスを①に加え、よく混ぜ、牛乳を加え、さらに混ぜる
3.ホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせ、好みの型に入れ、レンジ(500W)で
7~8分加熱する
**レンジの熱力によって加熱時間を調節してください♪

しっとり美味しくできましたぁ~☆
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【伊東家の裏技簡単COOKING】からアイデアをいただき、
める家風にアレンジしてみましたっ☆
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by chibi77M | 2006-12-03 13:26 | レシピ・デザート
【レシピ】シンプル*ブレッド(ビニール袋使用)

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簡単*シンプルパン

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【材料】
強力粉 1と3/1カップ(200g程度)
砂糖    大さじ1
塩     小さじ1/2
イースト菌   小さじ1
バター   大さじ1強
水     70cc
牛乳    20cc

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【作り方】
①ビニール袋の中に強力粉、砂糖、塩、イースト菌を入れて、混ぜる
②バターを軽量カップ(耐熱)に入れレンジ(500W)で30秒加熱し、溶かす
③に水、牛乳を入れ、バターを溶かし、①に加え、よく混ぜる
④③を10分程度、ビニール袋に入れたまま、もむように、よく捏ねる
(生地が硬いようなら、牛乳を、やわらかいようなら、強力粉を様子をみながら、少し筒くわえてください)

⑤よく捏ねたら、小さなコップに50ccくらいのお水をいれ、④の生地をビニールごと、コップとならべて、レンジに入れ、弱(200W)で1分加熱する
⑥レンジから取り出したら、ビニールのまま、10分放置
〔一次発酵終了〕

⑦一時発酵が終わったら、生地をビニールから出し、10等分し、丸め5分程度そのままでおいておく
⑧お好きな形に形成し、シートをひいた天板にのせ、お湯をはったフライパンor鍋の上に天板をのせ、濡れ布巾をかけて、40分程度おく
〔生地が1.5~2倍に膨らんでいたら、二次発酵終了〕



⑨溶き卵を塗り、190度のオーブンで8~10分程度焼く

中までふっわふわぁ~のシンプルパンの出来上がりっ

******

このパンのレシピっ♪今のところ、失敗なしでぇ~すっ
これからも、いろんなバリエーションのパンを作ってみようと思考中っ


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by chibi77M | 2006-12-02 13:25 | レシピ・パン



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