カテゴリ:レシピ・パン( 4 )
【レシピ】Happy ピザプレート
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Happy ピザプレート

【材料】

*パン生地*
強力粉      280g
バター       15g
砂糖        大さじ1
塩         小さじ1
ドライイースト  小さじ1
水          190cc
スキムミルク(粉) 大さじ1


*トッピング*
[ツナ&コーン]
ツナ        
マヨネーズ
ケチャップ           
たまねぎ(みじん切り)
コーン

〔ベーコン&しめじ]
ベーコン
しめじ
バター            
醤油
塩コショウ

トマトソース
マヨネーズ      
とろけるチーズ 


*******************

【作り方】

①*パン生地*の材料をすべてパン焼き器に入れ、一次発酵まで器械におまかせ
②一次発酵がおわったら、生地を取り出し、お好きな分量に分け
(直径20cmが3枚くらいの分量です)、まるめて15分間そのままでおいておく
③[トッピングの用意*1]
コーンはマヨネーズとケチャップでまぜておく、たまねぎはみじん切りに、コーンは缶をあけ、しるを切っておく
④[トッピングの用意*2]
しめじとベーコンは食べやすい大きさに切り、バターを引いたフライパンでいため、醤油(少々)、塩コショウで味付けする
⑤パン生地を麺棒で丸く、うすくし、表面にトマトソースを塗り(ケチャップでもOK)、トッピングを好きなようにもりつけ、ピザ用チーズをかけ、190度のオーブンで20分弱焼く



*********************

ニコちゃんパンは、パン生地の残りに、チョコ(市販のミニチョコ)をつつみ、丸め、表面にコーヒー液(コーヒー大さじ2+お湯小さじ1~2)でおめめと口をかいて、190度のオーブンで10分程度焼く


美味しくできあがりぃ~~~(*'∇^)ノ

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楽しいピザ☆作ってみてねっ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
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by chibi77M | 2006-12-27 07:50 | レシピ・パン
【レシピ】ジャーマンポテトピザ
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ジャーマンポテト ピザ

【材料】(直径13センチピザ約4枚程度)

ピザ生地  こちらを参考にっ♪
たまねぎ    中1個
ベーコン1~2枚
ポテト(冷凍大きめのナチュラルカットのもの)    適量

バター  大さじ
塩コショウ   適量
トマトソース(ケチャップでもOK)   適量
マヨネーズ     適量
ピザ用チーズ   適量

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【作り方】

①たまねぎは薄切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切っておく
②フライパンにバターをいれ、たまねぎに軽く塩コショウし、いため、いろが変わったら、ベーコンをいれ、さらにいため、フライパンから出しておく

③ピザ生地をお好きな大きさに伸ばし、トマトソースを塗り、②のたまねぎ、ベーコンそして、冷凍ポテトをのせる
④マヨネーズとチーズを上にまんべんなくかけ、200度のオーブンで20分程度焼く

切り分けると、とろぉ~~り・チーズで最高っ☆

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たまねぎのかわりにおネギでもおいしいよぉ~~(*^▽^)/

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by chibi77M | 2006-12-21 10:05 | レシピ・パン
【レシピ】オレオ・チーズケーキ*ブレッド
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オレオ・チーズケーキ*ブレッド

【材料】
強力粉 250g
バター 20g
砂糖  大さじ2
塩    小さじ1
ドライイースト 小さじ1
牛乳   180cc

Lemon Cheesy Cake 適量
 (オレオベース)

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①Cheesyケーキ以外の材料をすべてパン焼き器に入れ、一次発酵まで
器械におまかせ
②一次発酵が終わったら、生地をとりだし、ひとまとめにし、15分そのままでおいておく
(ベンチタイム)
③生地を麺棒で四角にのばし、表面にcheesyケーキをつぶしたものを塗り、
二つおりする
④真ん中に切り込みをいれ、切り口を上にしてねじっていく
詳しい形成方法はこちらを参考にっ♪
⑤30度の温度で2次発酵させる
⑥二次発酵が終わったら、180度のオーブンで15~20分程度焼く
(オーブンによって熱力が違ってくるので、こげないようにしてください)

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お洒落に焼けました~♪

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******
Cheesy Cakeでなくても、クリームチーズにお砂糖を加えたものとオレオ(牛乳にひたしてやわらかくしたもの)を塗るだけでも、美味しいと思いますっ!!
お試しアレ~~☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

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by chibi77M | 2006-12-05 17:45 | レシピ・パン
【レシピ】シンプル*ブレッド(ビニール袋使用)

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簡単*シンプルパン

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【材料】
強力粉 1と3/1カップ(200g程度)
砂糖    大さじ1
塩     小さじ1/2
イースト菌   小さじ1
バター   大さじ1強
水     70cc
牛乳    20cc

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【作り方】
①ビニール袋の中に強力粉、砂糖、塩、イースト菌を入れて、混ぜる
②バターを軽量カップ(耐熱)に入れレンジ(500W)で30秒加熱し、溶かす
③に水、牛乳を入れ、バターを溶かし、①に加え、よく混ぜる
④③を10分程度、ビニール袋に入れたまま、もむように、よく捏ねる
(生地が硬いようなら、牛乳を、やわらかいようなら、強力粉を様子をみながら、少し筒くわえてください)

⑤よく捏ねたら、小さなコップに50ccくらいのお水をいれ、④の生地をビニールごと、コップとならべて、レンジに入れ、弱(200W)で1分加熱する
⑥レンジから取り出したら、ビニールのまま、10分放置
〔一次発酵終了〕

⑦一時発酵が終わったら、生地をビニールから出し、10等分し、丸め5分程度そのままでおいておく
⑧お好きな形に形成し、シートをひいた天板にのせ、お湯をはったフライパンor鍋の上に天板をのせ、濡れ布巾をかけて、40分程度おく
〔生地が1.5~2倍に膨らんでいたら、二次発酵終了〕



⑨溶き卵を塗り、190度のオーブンで8~10分程度焼く

中までふっわふわぁ~のシンプルパンの出来上がりっ

******

このパンのレシピっ♪今のところ、失敗なしでぇ~すっ
これからも、いろんなバリエーションのパンを作ってみようと思考中っ


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by chibi77M | 2006-12-02 13:25 | レシピ・パン



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