【材料】
木綿豆腐 2丁 豚肉 200g 葱 1/2本 片栗粉 小さじ1 水 大さじ2 ごま油 適量 〔A〕 ニンニク(すりおろし)小さじ1 しょうが(すりおろし)小さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 醤油大さじ1と1/3 酒 大さじ1と1/3 味噌 大さじ1 豆板醤 適量 【作り方】 〈下ごしらえ〉 *豆腐はキッチンペパーにつつみ、レンジ(500W)で1分程度加熱し、水切りする *長ネギは微塵きりにする *〔A〕をあわせておく ①油を熱して、豚のひき肉、長ネギをよくいため、③を加えて、強火で煮立てる ②煮立ったら、豆腐を加えて、味をからませ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れて、できあがり♪
by chibi77M
| 2007-01-14 11:01
|
メモ帳
お料理ブログ『ちびシェフ厨房*yummyれしぴ~s*もどうぞよろしくっ♪
シドニー在住中のブログ「ちびシェフ厨房☆in Sydney」には、レシピやオーストラリア情報載せています(→こちらっ) ランキング 参加中ですっ♪ カテゴリ
全体一緒にクッキング♪について レシピ・パン レシピ・デザート レシピ・和食 レストラン・東京 おぅくんと日々の出来事 未分類 以前の記事
2008年 09月2007年 08月 2007年 07月 more... お気に入りブログ
~ちびシェフ厨房*in ...ちびシェフ*レシピ&ダイアリー タグ
Preschool(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||