【レシピ】ジャーマンポテトピザ
f0003014_13213840.jpg


ジャーマンポテト ピザ

【材料】(直径13センチピザ約4枚程度)

ピザ生地  こちらを参考にっ♪
たまねぎ    中1個
ベーコン1~2枚
ポテト(冷凍大きめのナチュラルカットのもの)    適量

バター  大さじ
塩コショウ   適量
トマトソース(ケチャップでもOK)   適量
マヨネーズ     適量
ピザ用チーズ   適量

f0003014_13221458.gif


【作り方】

①たまねぎは薄切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切っておく
②フライパンにバターをいれ、たまねぎに軽く塩コショウし、いため、いろが変わったら、ベーコンをいれ、さらにいため、フライパンから出しておく

③ピザ生地をお好きな大きさに伸ばし、トマトソースを塗り、②のたまねぎ、ベーコンそして、冷凍ポテトをのせる
④マヨネーズとチーズを上にまんべんなくかけ、200度のオーブンで20分程度焼く

切り分けると、とろぉ~~り・チーズで最高っ☆

f0003014_13215480.jpg


たまねぎのかわりにおネギでもおいしいよぉ~~(*^▽^)/

ランキング
参加中ですっ♪


(本館とは別です。励みになります☆ありがとぉ~っ(*^▽^)/)
[PR]
by chibi77M | 2006-12-21 10:05 | レシピ・パン
<< 【レシピ】Happy ピザプレート 【レシピ】抹茶ケーキのトライフル >>



ちびシェフ厨房の姉妹ブログ*いろんなお料理のレシピやお外食べの記録☆おぅくんの成長も綴っています♪(める)
by chibi77M
メモ帳
カテゴリ
全体
一緒にクッキング♪について
レシピ・パン
レシピ・デザート
レシピ・和食
レストラン・東京
おぅくんと日々の出来事
未分類
以前の記事
2008年 09月
2007年 08月
2007年 07月
more...
お気に入りブログ
~ちびシェフ厨房*in ...
ちびシェフ*レシピ&ダイアリー
タグ
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧