【レシピ】抹茶ケーキのトライフル

f0003014_1313861.jpg


抹茶ケーキのトライフル

【材料】

抹茶ケーキ   適量

ハニー・カスタードクリーム   適量
*【レンジdeハニーカスタードクリーム】のレシピを参考にっ♪

クッキー
ブルーベリー    適量


f0003014_1256273.gif


【作り方】

①カスタードクリームをつくってひやしておく
②抹茶ケーキをクッキーの型などで、☆型にくりぬく
③②のケーキの切れ端や残り1/2をボウルに引き詰める
④ひやしておいた①のカスタード1/2を③の上にのせる
⑤③、④を繰り返す
⑥トッピングに、②の☆型のケーキや、お好みでクッキー、ブルーベリーなどを飾る

いろんなお味が楽しめますっ!

f0003014_1323578.jpg


ホイップを層に加えて三種類の層にしても美味しいです♪
お好みのフルーツを加えてもgood☆

とってもカンタンにできちゃいますっ(*^▽^)/

ランキング
参加中ですっ♪


(本館とは別です。励みになります☆ありがとぉ~っ(*^▽^)/)
[PR]
by chibi77M | 2006-12-20 09:35 | レシピ・デザート
<< 【レシピ】ジャーマンポテトピザ 【レシピ】なすと合挽きの野菜炒め >>



ちびシェフ厨房の姉妹ブログ*いろんなお料理のレシピやお外食べの記録☆おぅくんの成長も綴っています♪(める)
by chibi77M
メモ帳
カテゴリ
全体
一緒にクッキング♪について
レシピ・パン
レシピ・デザート
レシピ・和食
レストラン・東京
おぅくんと日々の出来事
未分類
以前の記事
2008年 09月
2007年 08月
2007年 07月
more...
お気に入りブログ
~ちびシェフ厨房*in ...
ちびシェフ*レシピ&ダイアリー
タグ
(1)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧